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永南食品 炒麺王 麻辣味

香港では火鍋がポピュラーなので、麻辣も様々な商品のフレーバーで使用されていますが、こちらは近年販売された新商品。味はインパクトにやや欠ける感じでした
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永南食品 炒麺王 牛塩焼肉味

日本風牛塩焼肉味ということで、炭火焼香料の香りがします 日本でも焼肉味などは似たような手法をとるので、何となく懐かしいような味わいでした
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永南食品 炒麺王 鶏肉串焼味

中国の串焼き同様にスパイスが特徴 当然具はないけれど、日本人にも抵抗のない味わいです
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CHOW MEIN premium スパイシーチキンフレーバー

香港で購入したインスタントパスタ 日本以外のインスタントは具がないのが定番 味わいはかなり濃い目のシーズニング 焼そば系では辛くないフレーバーは珍しいですが、パスタなので辛くなく、日本人にも比較的違和感のない味わいです
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寿桃 車仔麺 XOソースフレーバー

香港の生麺まぜそばシリーズです 昔のラ王のような、蒸し麺をお湯で戻す感じですが、戻した後の麺はコシはなく、麺としてのクオリティは低い ソースは、シーフードの風味を感じるスタンダードなXO醬がそこそこ麺に絡み麺とソースの相性は良いです 写真はもちろんイメージなので、具は何一つありません
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寿桃 車仔麺 黒椒XO滋味醤包

香港寿桃の生麺焼そばシリーズ 黒胡椒が効いた濃厚なソースですが XO醬はイマイチ味わい後半の厚みにかけます もちろんお約束の具なし。
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康師傳 紅焼牛肉 干拌面

香港系の焼そばです 香港中国系独特の、湯戻ししたお湯がすごい色になる汁なしがあるのですが、これもその1つ かやくから色が出ていると思われるのですが、あまりにもどぎつい色なので、少し引いてしまいます 味わいは中国醤油系の独特な味わいですが、紅焼牛肉感は感じられませんでした