日清

セブンイレブン

日清 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば

セブンイレブン限定商品のコラボ商品 やはり、コラボ商品のクオリティは平均して高いですね 蒙古タンメン中本さんには恐らく焼そばはないのだと思いますが、辛い中にコクがある味わいでバランスが取れています 私でも食べられる辛さで、辛味噌風味マヨも辛さに丸みを加えてくれて、辛くても楽しめる一品でした
U.F.O

日清焼そば U.F.O. ミーゴレン インドネシア風甘辛 焼そば

最近は定番になりつつあるミーゴレンがU.F.O.で登場 ただ、このミーゴレンは少し辛めです 甘辛とは書いてあるものの、ミーゴレンは通常そんなに辛くはないはずですが、こちらは辛さが弱い人には少し辛いかもしれません もう少し東南アジアンなので、味が濃くても良いかと思います
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 麻辣あんかけ味焼そば

U.F.O.の湯切りしなくても大丈夫なあんかけ焼そばシリーズ 挽肉も具材に加わり、麻婆豆腐ならぬ麻婆焼そば 花椒の風味もしっかりあり、ご想像通りの味わいでフライ麺との相性も良いですが、ノンフライ麺で食べてみたい味わいです
U.F.O

日清焼そば U.F.O.大盛チャーハン味焼そば

定番になって来た中華料理系焼そばですが、今回のU.F.O.では、まるで炒め味‼︎にあるように、恐らくグリルオイルを使っています 最近のフレーバーオイルで、かけるだけで油で焼いたかのような風味を出すことができます チャーハン味としての風味は良いですが、フライ麺の味が主張してしまい、チャーハンをイメージするにはまだ足りない感じがします ただ、最近のフレーバーオイルの進化はめざましく、多彩な味わいを表現できるので、今後もスパイスに加えてフレーバーオイルの活用が増えてくると思います チャーハンなので、チャーシューが角切りだったら尚良かったです
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 大盛炙りチャーシュー油そば

大判の薄切り炙りチャーシューを期待していたが、角切りのゴロゴロチャーシューでした チャーシューとしての肉感や味はしっかりありますが、炙り感はやや感じきれずでした 油そば自体もやや油感が強く、食べ飽きてしまう感じがあります もう一捻り欲しい
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 濃厚激辛ソース焼そば

汁無しカップ麺業界では、ペヤングを筆頭に激辛ブームでしたが、 U.F.O.も満を持しての激辛焼そば投入 ただ、U.F.O.はあくまでソース焼そばにこだわっていますので、U.F.O.のコクのあるソース焼そばに辛さが加わっている感じなので、ただ辛いだけの商品ではなく美味しさも追求している激辛焼そばです 辛さ2倍パウダーも付いていて、追加の辛さを調整できるようになっているのでお好みですが、全体的な味のバランスが保たれているので、辛くても美味しいソース焼そばとして楽しめます
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 旨辛味噌 大辛あんかけ風焼そば

U.F.O.のあんかけ風シリーズ 大辛となってますが、辛さが駄目な私でも十分美味しくいただける辛さ 辛さというよりは味噌の旨みとコクで、辛さが尖ってなくとても食べやすいく、心地よい辛さという感じ 肉そぼろのような具材が欲しいですね^_^
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 五目あんかけ風焼そば

湯切りなしのアイデアで、あんかけシリーズを可能にしたU.F.O.あんかけシリーズですが、初回の商品と内容は同じようですが、商品名を変えてきたようです あんかけ風といってますがあんかけで良いのかと 湯切りをしないので、ややしゃばいですが湯切りなしの便利さを加味すると満足です ほんの少しだけお湯を少なく、そしてしっかり混ぜた方がおススメです^_^
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 濃い濃い海鮮 うま塩焼そば

魚介の出汁が濃い濃いですが、塩辛いわけではなくあくまで旨味にこだわった塩焼そば たらこみたいにパンチがあるわけではないので、もう少し具材に存在感があるとより良いですね^_^
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 濃い濃いたらこ

濃い濃いソースが最近スタンダードになったU.F.O. たらこ風味しっかりのシーズニングに、相性バッチリのバターの風味が加わり、U.F.O.の麺もたらこのような濃いソースに負けず邪魔せずなので、バッチリ鉄板たらこ焼そばです
日清

日清 油そば 東京油組総本店

油そばといえば というお店はこちらのお店では無いでしょうか 油そばの元祖は、昔から甲州街道沿いの油そば屋さんだと思いますが、全国区に広げたのはこちらのお店ですよね そしてこの一品はかなりの完成度です
海外

香港日清 NUPASTA ボロネーゼ

水またはお湯を注いで電子レンジで仕上げるこのシリーズは、お湯を捨てる必要がありません 麺も日清得意のしっかり輪郭を残す食感で、インスタントとしてのレベルはとても高いです ポロネーゼはかなり甘めの味付けで、トマトペースト感も強いですが、美味しくいただけます 粉チーズがあれば多めにかけるとかなり味わいも良くなるかと思います
日清

日清 デカうま Wマヨソース焼そば

スーパー系の商品なので、具も少なく質より量的な内容が悲しいですが、ソース味の粉末ソースとからしマヨのダブルマヨネーズソースが特徴 ソースが粉末なので、味わい濃厚なスパイシーソースに、マヨネーズのまろやかさが加わり、ついつい大盛りですが箸が進んでしまいます^_^ 粉末ソースは丁寧に混ぜないといけないのですが、実際に焼くわけではないカップ焼そばとしては、粉末の方が味わいに深みと厚みが出るので良いですね
U.F.O

日清 焼そばU.F.O.極太 テリヤキ&マヨ

こちらは皆さんのご想像通り、Mナルド社のテリヤキバーガーを楽しむ感じとなります^_^ 日本人的には、醤油みりん出汁とマヨネーズの組み合わせは外すことがなく、粉物の特にフライ麺にはよく合うし、脳裏に焼き付いた味の記憶と一致してしまいます かやくはキャベツだけのフレーバー系なので、大盛りは辛いです^_^ 相当テリヤキソースが好きじゃない以外は当たり前ですがすぐ飽きます
ラ王

日清 ラ王 ビリビリ辛うま 汁なし担々麺

ラ王ですが、生麺ではなくノンフライ麺を採用しています 最近の汁なし担々麺は花椒をめっちゃ効かせるのが流行っていますが、全体のまとまり感としては、もう少し少なくても良いかと思います タレの中に、アーモンドのようなニュアンスを感じます ただ濃厚なだけではなく、濃厚な中にも味のレイヤーがあって箸が進みます^_^
焼すぱ

日清 焼すぱ バターしょうゆ味 日清の焼すぱシリーズ

日清の麺技術の高さを感じるシリーズで、フライ麺なのに全体的にしっかりとしたコシを感じる麺です バターしょうゆの味はご想像通りで、きのこを入れたら完璧な感じです^_^ お勧めのOBPおかかバターパスタは、試してみましたが、味全体がぼやける感じで逆効果 刻み海苔は鉄板です^_^ ていうか、OBPに少し引きます(笑)
日清

日清 デカうま 油そば

スーパーや百均系の商品なので、かやくがキャベツだけと貧相 まあ、ターゲットを質より量的に定めているので仕方がありません 豚うま醤油だれとありますが、ラードを効かせた醤油だれといったところで、いたって普通なところが日清の安定感です
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 濃い濃いソース

関西定番のU.F.O.がソースの旨さを凝縮して濃ゆいソースにリニューアル? かやくや麺は変わらず もう少し粘度があると、さらに麺に絡まって良いと思いますが
U.F.O

日清 焼そばU.F.O. 極太お好み焼味 マシ×2チーズマヨ

前回もそうでしたが、なぜ忍者? こってり3倍量のチーズマヨですが、結局マヨなのでそこまでチーズ感は感じられず ソース、青のり、マヨネーズのお好み焼き味に消されてしまいます 仕方がないか
U.F.O

日清 焼そばU.F.O. 旨辛プルコギ風焼そば

今更の時間差で頑張れニッポン。 プルコギらしい甘辛い濃厚なソースで、U.F.O.らしくバランスのとれた味わいです U.F.O.の麺との味バランスも良いです
U.F.O

日清 焼そばU.F.O. ガーリックイカスミ焼そば

王者U.F.O.の企画もの 確か昨年のハロウィンの時期にリリースしていた気がします イカスミ&ガーリックなので、ランチタイムは要注意! 輪切りの鷹の爪も沢山入っていて、イカスミのペペロンチーノです 最近のU.F.O.の麺は伸びにくいパスタのような麺なので、イカスミ臭くもなく美味しくいただける一品です
U.F.O

日清焼そば U.F.O.極太 黒胡椒 豚骨まぜそば

最近はやりの黒胡椒系にU.F.O.が満を持してといった感じのリリース 胡椒を効かせながら全体的な味のバランスを整えているのはさすがU.F.O.らしいところですが、いまいちインパクトに欠けるところもあり 黒胡椒に豚骨まぜそばが果たして良いのかという感じの物足りなさがやや残る感じです 極太麺にする事で、麺の味が主張しすぎたのかもしれません
U.F.O

日清 日清焼そばU.F.O. チーズカレー

やはり日清 カレーはカレーヌードルの味からは離れません それが意図的なのか非なのかはわかりませんが知りたいところです 残念なのはチーズカレーと冠に置くわりにはチーズの主張は少なく、価格なりという感じで残念 日清らしい全体的なまとめ感は健在
日清

日清 デカヤキ スパイシーソース焼そば

からしマヨネーズ付きのスパイシーな大盛焼そばということで 特に特徴はない量販店向けの大盛商品のシリーズです ソースが粉末なので、シャバシャバせずにからしマヨネーズをしっかり感じられる一品 ですか、この手の商品は味わいが単純なので、大盛は飽きてしまいます
焼すぱ

日清焼すぱ チーズと黒胡椒

商品名は和で押し通していますが、内容はカルボナーラなので、卵黄追加はとてもありな選択です 程よい程度の黒胡椒とたっぷりの粉チーズで贅沢感が感じられます
U.F.O

日清 U.F.O. 魚香肉*風味

中国本土の日清焼そばです 風味の前の漢字がわかりませんでした ソースの味わいはいわゆる中国醤油系で、表現がとても難しいですが、さすが日清というところでしょうか、バランスは良くすっと食べられます。
焼すぱ

日清 焼すぱ 下町カレー

すぱというくらいなので、少し太めのストレート麺 アルデンテではもちろんありませんが、下町焼すぱ的なコシのあるすぱげてぃ感がいい感じです 香ばしくもあっさりしたカレーソースは、ついつい食べてしまいます
U.F.O

日清 U.F.O. 牛すき焼き味+卵黄ソース

牛すき焼き味と言っていますが、もちろん牛肉など入っていません が、しかし 卵黄ソースを絡めていただくと、まさにすき焼きの終わりにうどんで〆る、その味わいが口の中に広がります 少し気になるのが、卵黄ソースと言っていますが、品質管理上卵黄は入らないはずなのですが、すき焼きの卵の味わいそのもの さすが日清
U.F.O

日清 U.F.O. あんかけ中華風焼そば

やき弁以外で初めてのあんかけ焼そば登場です 日清得意の安定感のある味わいと、食感の良い麺ですが、湯切りなしにこだわったのでしょうか 湯切りをさせずに食べさせることにより、どうしてもお湯が多くなってしまい、あんかけ感が物足りません
出前一丁

日清 出前一丁まぜそば 特製ごまラー油&お酢仕上げ

ご存知インスタントラーメンの出前一丁 汁なしのまぜそばとしてカップで登場 まずはごまラー油のみで味わいました ラーメンの原型があるものをまぜそばにした場合、必ず原型との比較になるので、難しいところだと思います 出前一丁の汁をなくすとこんな感...
日清

日清 汁なしシーフードヌードル味焼そば

シーフードヌードルを最近食べてないので、遠い記憶を辿りながら楽しむにあたり、シーフードヌードルの汁なしというよりは、別の世界が出来上がっております ふりかけとして付属の乾燥紅生姜がまぶしてある揚げ玉が最高です こういう小技が効いているところがさすが日清という感じ 汁なしなので、汁ありよりは味濃いめのニュアンスです
ラ王

日清 ラ王焼そば

ラ王が25周年ということで限定復刻したあめ色玉ねぎ風?濃厚甘口ソースでノンフライ ノンフライなので、麺の食感なども良いのですが、もしや内容も25年前そのまま? 濃厚甘口ソースですが、あめ色玉ねぎ風を頑張りすぎたか、味わいのメリハリがなく、間延びした感じに仕上がってしまっております
ラ王

日清 ラ王プレミアム 台湾まぜそば

ラ王ですが、生麺ではなくノンフライ麺 商品のお勧め通り卵黄も用意しました かやくできざみ海苔などはあるものの、具材感は弱く、タレのインパクトも弱くて残念 魚粉で雰囲気を出していますが、そもそものベースの味わいが単調で弱いので、卵を混ぜると卵に負けて全ての味わいが消えてしまう始末 ひたすら残念
U.F.O

日清焼そば プチU.F.O.ビッグ

好きなU.F.O.の中からこちらの商品 コバラにパンパンサイズ のキャッチが面白い^_^ 小腹が空いたのに満腹にさせるわけである さらに、プチU.F.O.ビッグとは、小盛りの大盛りな訳であるから、小盛りの大盛りは普通盛りなのだ!とバカボンのパパの声が聞こえて来そうな内容である
U.F.O

日清焼そば 熱帯U.F.O. タイ風甘辛屋台ソース

2002年に大失敗した作品が満を辞して2017年に再登場 タイ料理がポピュラーになっただけではなく、汁無しカップ麺の幅が大きく広がったことにより、失敗作とはならないと思います が、当初のレシピのままのリリースかと思われますが、甘辛屋台ソースとは、スイートチリソース的なものを想像するのですが、甘みも辛味も中途半端
U.F.O

日清焼そば 油そばマシ×2キムチマヨU.F.O. 極太

今回は日清にしては珍しい油そば ただ、なぜ油そばにキムチマヨなのかがわからずです 3倍量のキムチマヨはやはりかなり効いていて、全体がほぼこってこてのキムチマヨ味になってしまいます もはや油そばだったことを忘れるくらいのマヨ感なので、何がしたいのかよくわかりません 油そばとマヨとキムチの良いとこ取りなだけなのか… 胃もたれしたい方は是非(笑)
U.F.O

日清焼そば U.F.O. お好み焼味

焼そばのお好み焼味は初めてではありませんが、マヨがほぼ定番のごとくなっているカップ焼そばでは、もはやお好み焼とたこ焼きと焼そばの区別はどうつけるのかが難しいですよね(笑) たこ焼きはタコを入れれば差別化できますが、お好み焼は材料がほぼ同じだけに難しすぎます
U.F.O

香港日清 U.F.O. 鉄板焼肉風味

中国にもマヨビームが普及し始めました マヨラーブームも来るのでしょうか、もう来てる? 写真でわかりますが、中国系はとにかくソースの混ざりが悪いです 保存性の関係か、妙に水分が無く袋から出しにくく、麺にも絡めにくいという難点が通常 同じ日清で...
U.F.O

日清 わさマヨ地獄 U.F.O.

25.9gのわさマヨ地獄をナメていたらひどい目にあいました 今までのわさびマヨ商品は、わさびの風味をほぼ感じないくらいにわさびの風味が弱く、似たようにくくっていたのですが、日清の地獄感は半端なかったです(笑) 食べるたびに鼻にツーンと抜ける粉わさび感が強烈でした
日清

日清 セブンプレミアム 一風堂 とんこつまぜそば

ついにセブンプレミアムが汁無し業界に進出(笑) 満を持してか、一風堂とのコラボを持ってきました が、しかしながら内容としては残念なものに 一風堂のラーメンのスープを煮詰めて水分飛ばしました。のような味わい。全体的に塩っぱく、具材
日清

日清 カップヌードル 彩り野菜のペペロンチーノ

カップヌードルペペロンチーノが彩り野菜を加えてマイナーチェンジ 女性を意識した商品なので、商品内容やネーミングでもやや苦戦している様子 お湯を捨てるタイプです という表示も、カップヌードルと思って買ったのに!という理不尽なクレームが目に浮かびます^_^ 大手ゆえの大変さですね なかなかコンビニの棚も奪えずのようで。
その他

日清 spa王 明太子 しょうゆバター仕立て

spa王の明太子がマイナーチェンジしてきました しょうゆバター仕立てなので、全体にまろやかなコクが出ますが、やはりシーズニングでは明太子感は強調できず、リアルな明太子スパゲティと比較されると物足りなさが否めません 生の魚卵は使えませんが、最...
その他

日清 日清焼そば スパイシーHOTチリ味

チリ系の汁なし麺ですが、絡みだけではなく旨味もある系です そこまできつい絡みではなく、日清焼そば独特の粉末ソースが麺にきっちり絡むことで、辛さの中にソースの旨味とスパイシーさが絶妙に調和して、箸を進めます
その他

日清 デカヤキ大盛 ガリマヨ焼そば ソース味

ドラッグストアなどディスカウントストアで見かける商品です 特製ガーリックマヨネーズのニンニクの風味が程よく、口臭が気にならなければガッツリいきたい一品です 他はいたってシンプル
どん兵衛

日清 日清のどん兵衛 旨塩だれ焼うどん

ピリッと香るゆず胡椒仕立て 旨味を効かせているので、優しい味わいの塩だれ焼うどんです 付属のゆず胡椒ソースをかけるとたちまちゆず胡椒味になるので、少しずつかけていくのがオススメです 全てがゆず胡椒味になりますので、ゆず胡椒が苦手な方はご遠慮ください
焼すぱ

日清 焼すぱ 下町ナポリタン

もちもちの太麺にベーコン、玉ねぎ、懐かしのナポリタンがここに^_^ が、しかし。やたらトマトソースが甘い(//∇//) 甘めなのはわかるが、これは甘すぎます 好みの範囲を超えてる感がありますが、いつものことながらこれも日清さんの会議の決済があっての内容だと思いますので、なぜこんなに甘いのかを聞いてみたい 甘いのが得意でない方はおやめください(笑)
焼すぱ

日清焼すぱ 下町ぺぺろん

ニンニクが効いたペペロンチーノです 焼すぱですが、もちろん焼いていません(笑) 日清の麺は、冷めても伸びないので、冷めても美味しくいただけます
U.F.O

日清焼そば U.F.O. BIG

基本的には通常のU.F.O. BIGですが、数量限定濃厚マヨネーズ付きの謳い文句につい購入してしまった 濃厚マヨネーズは卵を使用しています ということは、通常のマヨネーズは卵を使っていないのか⁈ と、今更ながらに知ってしまったのでした 味わいなどはご想像の通り、U.F.O.+マヨネーズな訳で、残念ながら濃厚なのか普通なのかは食べ比べないとわからない程度でした
U.F.O

日清焼そば U.F.O. 炭火焼肉味 極太まぜそば

まずは香りまでうまいという割に香りはそんなにしない 甘めの焼肉のタレ味といったところ 炭火焼肉を謳っているので、炭火焼の香料でも強めに使っているかと思いきや、香料も強くなく、炭火感も感じられない
その他

日清 Spa王 ペペロンチーノ

出来上がりを撮り忘れましたm(__)m こちらもベーコンを加えて、マイナーチェンジの再リリース ベーコンが入ったことにより、明らかに満足度が上がりました 特にペペロンチーノはそのままだと具材感が無く、寂しいものです ガーリックが、アッシェしたカリカリガーリックを後乗せだと最高です 麺の感じはこの硬さが限界でしょう
U.F.O

日清 U.F.O.極太

お好み焼き味甘辛なスパイシーソース、青海苔と鰹節、たっぷりのマヨネーズはまさにお好み焼きだが、焼そばにマヨネーズで同じだろうと思うのは僕だけだろうか 麺か生地かの違いと言ったら大阪の人に怒られるかもしれないが、お好み焼き味として食べるとなんとなくお好み焼きな感じがするのが不思議 このタイプの麺はフライ麺なのにコシが持続するのが凄い。何入ってんだろ(笑)
U.F.O

日清 U.F.O. 麻辣紅坦々焼そば

同社のどん兵衛坦々うどんをそのまま流用したと思われる、山椒を利かした坦々ソースです 全体のバランスも良く、味に厚みがありますが、どん兵衛とは違い紅坦々と言っていますが、何が紅なのかは不明^_^
日清

日清 大盛デカヤキソース焼そば

各メーカーが出している男子向け?の質より量系焼そば 明星の十八番であるマヨビームという名称は使えないが、まろやかなコクを出すアイテムとしては定番 デカヤキは粉末ソースなので、麺にスパイシーなソースがよく絡み、マヨネーズとのバランスも良いが、やはり大盛は飽きる(ー ー;)